ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Изменение графика работы
Уважаемые читатели!
В период с 27 марта по 08 июля 2021 года будет временно приостановлено обслуживание пользователей в следующих подразделениях>>
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Краеведческий четверг: «Довоенный быт сталинградцев»
16 мая 2019 года в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького состоялось очередное заседание Краеведческого четверга.
Волгоградский тележурналист и экскурсовод, обозреватель Муниципального автономного учреждения «Информационное агентство Волгограда» Дмитрий Герасимов рассказал о довоенном быте сталинградцев.
Стоит сказать, что книг и статей на эту тему крайне мало – историки писали о более глобальных событиях в жизни сталинградцев. И чтобы подготовить полноценную лекцию по этому вопросу, Дмитрию Герасимову пришлось перелистать сотни пожелтевших страниц сталинградских газет.
Слушатели узнали, что «довоенные горожане» очень публично разводились, сообщая об этом печальном событии на страницах газет. Узнали, какие конфеты к праздникам выпускала Сталинградская кондитерская фабрика им. Ленина, какие лекции слушали сталинградцы и многое другое. Особенно поразил воображение слушателей очень качественный и разнообразный досуг жителей довоенного Сталинграда. Можете себе представить соревнования водолазов или балетную студию на металлургическом заводе? Фантастика, но это все было в нашем городе!
Краеведение – главная тема волгоградского журналиста. Он – автор и ведущий телевизионных проектов на Волгоград-ТРВ, посвященных истории нашего города – «День в истории», «Царицын, Сталинград, Волгоград» и «Архиград». Последняя передача, посвященная архитектуре города, выдержала уже 100 выпусков. А на Четверге Дмитрий Герасимов провел небольшой архитектурный квест – слушатели по довоенным фотографиям угадывали здания и места их расположения. Журналист также рассказал, как непросто порой собрать краеведческий материал для передач (далеко не всегда человеку с камерой дают зеленый свет), поделился разными веселыми историями, возникающими на пути выхода телепрограммы в эфир.
Дмитрий не успел показать фрагменты своих телепрограмм, но есть возможность увидеть их на последнем краеведческом мероприятии, которое состоится в Горьковке 30 мая в 18.00 и будет посвящено 95-летию Волгоградского областного общества краеведов.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна