ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Изменения в графике работы
Уважаемые пользователи!

По техническим причинам изменен график работы, Информационно-библиографического отдела Сектора краеведения , Отдела внешних коммуникаций и проектной деятельности:
Понедельник - четверг, суббота с 10.00 до 18.00.
Пятница, воскресенье - выходные.

Приносим свои извинения! Остальные отделы работают по обычному графику.

Электронные услуги
Ни единой странички своей истории Библиотека не утаила!
Полнотекстовый электронный ресурс об истории библиотекиК  юбилею библиотеки создан специальный информационный ресурс – своеобразная летопись «Горьковки» подкреплённая уникальными документами, фото и видеоматериалами,  удобно размещёнными в рубриках портала.
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Театр как Свидетельство Эпохи. Театр в художественной литературеБолее 110 книг и более 120 периодических изданий из фондов Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, а также библиотек Кемерово, Твери, Тамбова, Пензы, Сахалинской и Амурской областей, Республики Крым и Республики Коми.
Познавательного и увлекательного чтения хватит надолго!
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
Яндекс.Метрика
«Виртуальный вернисаж»: выставка живописи Николая Зотова «Приглашение к диалогу»
Волгоградская ОУНБ им. М. Горького предлагает вниманию любителей изобразительного искусства очередной выпуск арт-проекта «Виртуальный вернисаж».

Мы представляем вашему вниманию выставку живописи Николая Зотова «Приглашение к диалогу».
Николай Александрович Зотов родился в 1949 году в с. Вишневое Старо-Юрьевского района Тамбовской области. В 1975 году окончил Московское государственное академическое художественное училище «Памяти 1905 года».
С 1975 по 1985 год работал главным художником-реставратором Астраханской картинной галереи им. Б. М. Кустодиева.
С 2000 по 2008 год учился в Московском институте Йоги. С 2004 года – учитель йоги, директор Школы классической йоги в г. Волгограде. Неоднократный победитель Международных турниров по Классической йоге. В 2009 году защитил магистерскую диссертацию по теме «Психологические аспекты абстрактной живописи».

Николай Александрович – постоянный участник межрегиональных, областных и городских художественных выставок. Его работы экспонировались в Астрахани, Москве, Тамбове, Мичуринске, Волгограде, а так же в Марокко: в городах Рабат, Фес и Касабланка.
Работы Николая Александровича находятся в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И. И. Машкова, в Астраханской картинной галерее им. Б. М. Кустодиева, в музее-усадьбе Народного художника СССР А. М. Герасимова в Мичуринске, в частных коллекциях России, США, Голландии, Германии, Франции, Израиле, Марокко.

Николай Зотов пишет маслом и темперой. В его произведениях, разнообразных по темам и жанрам, подкупает живое и предельно искреннее восприятие жизни, звучность и насыщенность цветовой гаммы, чётко выстроенная и выверенная до мелочей композиция, несущая смысловое содержание картины.

Николай Александрович – не только настоящий мастер, он – новатор и изобретатель. Неизменно вызывает эмоциональный отклик у зрителей созданная художником уникальная техника «Сплетения». Это образы энергетических сгустков, модель мира, которая всё время трансформируется. Мы живём в постоянно меняющемся мире. А творчество – бесконечный процесс, зависящий от мысли творца.

После путешествия по Северной Африке настоящим источником вдохновения для Николая Зотова стало самобытное африканское искусство. Оно подтолкнуло художника к поискам новых форм. Так появилась «Скульптурная живопись», которая поражает воображение не только зрителей, но и профессионалов. На деревянных плитах вырезаются рельефы, которые впоследствии грунтуются и используются под основу для живописи. Нетрадиционное выстраивание композиции картин – это не отказ от сюжета, а попытка разрушить прямолинейный ход размышления над произведением, приглашение к диалогу и сотворчеству. Ведь работы Николая Зотова – это, прежде всего, философские рассуждения, открытый разговор, поиск ответов на вечные вопросы «Кто я? Зачем я пришёл в этот мир? Куда иду?». 

Возможно, весь живописный «космос» Николая Александровича вызовет у разных людей различные ассоциации, и каждый зритель прочтёт эти картины по-своему. А если вы спросите у художника, чем для него является творчество, он, скорее всего, ответит, что для него это – жизнь, а точнее – постижение себя и мира.

Все выпуски арт-проекта доступны на нашем канале.

Дополнительная информация: events@vounb.ru (Отдел внешних коммуникаций и проектной деятельности).
Возрастные ограничения: 12+
Приятного просмотра!

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна