ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Театр как Свидетельство Эпохи. Театр в художественной литературеБолее 110 книг и более 120 периодических изданий из фондов Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, а также библиотек других регионов!
Познавательного и увлекательного чтения хватит надолго!
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
Яндекс.Метрика
Волгоградская «Горьковка» отметила 120-летний юбилей под мудрым взглядом Максима Горького и под звуки «Вестсайдсткой истории»
Выступление артистов Царицынской Оперы
В понедельник, 28 декабря, в Волгоградском государственном театре «Царицынская опера» прошло торжественное совместное мероприятие, посвящённое120-летию Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького.

Почему именно в «Царицинской опере»? Потому, что именно этот волгоградский театр является одним из главных партнёров областной Библиотеки. Начавшееся в начале 2000-х годов сотрудничество крепнет и развивается. Обоюдные «творческие десанты» давно уже стали привычными, однако при этом не потеряли своей прелести. Читатели «Горьковки» зачастую становятся одними из первых зрителей, на которых «Царицынская опера» «обкатывает» свои новые творческие проекты, а, в свою очередь, библиотекари в стенах театра ощущают себя уже не просто дорогими гостями, а равноценными партнёрами. Видеопрезентация совместных проектов «Горьковки» и «Царицынской оперы» стала «вступительном словом» на состоявшемся торжестве.

В приветственном слове директор ВОУНБ им. М. Горького Светлана Сафронова подчеркнула, что Так уж случилось, что 120-летний юбилей пришёлся на непростой 2020 год, по известным причинам «испытавший на прочность» все учреждения культуры. Волгоградская «Горьковка» успешно прошла это испытание, в сжатые сроки перестроив свою работу таким образом, чтобы, соблюдая все необходимые ограничительные меры, максимально сохранить наработанные достижения и, главное, духовную связь со своими читателями. Давно задуманные Библиотекой юбилейные проекты претерпели изменения, но в полной мере были реализованы в онлайн-формате.

Юбилей главной Библиотеки региона, таким образом, не остался незамеченным, а поздравления из разных уголков России и из-за рубежа продолжают поступать в адрес Волгоградской ОУНБ им. М Горького и по сей день.
Таким образом, Светлана Александровна дала старт «финальному аккорду» юбилею «Горьковки» на гостеприимной сцене «Царицынской опере».

Прежде, чем началось литературно-музыкальное действо под интригующим названием «А что сказал бы Горький?», председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых от всей души поздравил с коллектив Библиотеки и с юбилеем, и с наступающими новогодними праздниками. Он подчеркнул, что ВОУНБ им. М. Горького достойно закрывает год – госзадание выполнено на сто процентов, а главное, несмотря на непростой год, главная Библиотека региона сохранила любовь верных читателей. И даже преумножила их число, оперативно перестроив свою деятельность, в том числе, и на «онлайн-рельсы». Грамоты и благодарственные письма Станислав Валерьевич лично вручил наиболее отличившимся работникам «Горьковки».
Кроме того, почётные грамоты получили многие сотрудники и от администрации ВОУНБ им. М. Горького. А также от Общероссийского профсоюза работников культуры.

На праздник «Горьковки» были приглашены и воспользовались приглашением коллеги – представители Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых, Волгоградской областной библиотеки для молодежи, Централизованной системы городских библиотек и Централизованной системы детских библиотек. Все они пришли не только с добрыми пожеланиями, проникновенными словами, но и с подарками!

После окончания официальной части мероприятия состоялся концерт артистов «Царицынской оперы» «Звуки Бродвея».
А что сказал бы Горький?
…В 1906 году великий пролетарский писатель, спасаясь от грозящего ему ареста, покинул Россию и прибыл в США. Ему не пришлось прогуливаться там по Бродвею по двум причинам. Во-первых, перед писателем стояла задача поважней: рассказать американским рабочим правду о революции в России. Во-вторых, как такового театрального Бродвея в Нью-Иорке в ту пору ещё и не было – он стал нарицательным понятием значительно позже, в 20–30-е годы прошлого столетия. Однако Максим Горький неоднократно в своих очерках едко «проходился» по американской культуре, предсказывая ей скорое вырождение и гибель.
Что же: Горький ошибся. Он уже не застал, конечно, джаза и твиста в своей родной стране и подумать не мог, что главную улицу в столице России его, Горького, имени молодежь 1950-х прозовёт «Бродвеем». И свои «Бродвеи» вскоре появятся в каждом российском городе.
Но спору нет: побывай Максим Горький сегодня на празднике «Горьковки» в «Царицынской опере», он бы сказал «отлично!».

В концерте, подготовленном артистами «Царицынской оперы» прозвучали хиты из популярных мюзиклов, среди которых «Вестсайдсткая история», «Моя прекрасная леди», «Чикаго», «Мамма миа», «Кошки», «Призрак оперы», «Поющие под дождем» и многие другие. Самые известные композиции Глена Миллера, Генри Манчини, Леонарда Бернстайна, Эндрю Ллойда Уэббера покорили благодарных зрителей и слушателей в исполнении ведущих солистов театра. Крики «браво» красноречиво это подтверждали.

По окончанию концерта директор ВОУНБ им. М. Горького ещё раз поблагодарила весь коллектив театра за подаренное «горьковчанам» удовольствие.

С 120-летием ВОУНБ им. М. Горького поздравляем С.В. Малых С 120-летием ВОУНБ им. М. Горького поздравляет С.А. Сафронова Выступление артистов "Царицынской Оперы" концерт артистов «Царицынской оперы» «Звуки Бродвея».


концерт артистов «Царицынской оперы» «Звуки Бродвея». концерт артистов «Царицынской оперы» «Звуки Бродвея». концерт артистов «Царицынской оперы» «Звуки Бродвея». концерт артистов «Царицынской оперы» «Звуки Бродвея»

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна