ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
Рубрика
В этом году Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, а для близких просто «Горьковке», исполняется 120 лет.

Публикуем поздравления от коллег, друзей и партнеров и предлагаем вашему вниманию новую праздничную рубрику>>

Рубрика "Хронограф"
Рубрика

Юбилеи, события, даты в авторской рубрике "Хронограф"!

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Открыт доступ к видеоматериалам!
Канал Горьковки на YotubeЛекции и виртуальные выставки!
Презентации и видеосюжеты!
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Стань новым читателем «Горьковки»!
Стать читателем Горьковки!
Вы ещё не обладаете читательским билетом?
Сегодня, для того, чтобы стать новым читателем нашей Библиотеки, вам достаточно заполнить онлайн форму>>
Оценка качества
СТОПКОРОНАВИРУС!
ВАЖНО ЗНАТЬ!!! ПАМЯТКА"Горячая" телефонная линия - (8442)33-11-54,
адрес для оперативной связи stopkoronovirus @ vounb.ru

Яндекс.Метрика
Виртуальные выставки
ИсСталинградторико-просветительская выставка «Сталинград в истории Великобритании, 1942–1945» 
уникальные документы и кадры кинохроник, свидетельствующие о зарождении движения побратимства и городов-побратимов – Сталинграда и Ковентри, а также материалы, повествующие о сборе гражданами Великобритании гуманитарной помощи для жителей нашего города в годы Великой Отечественный войны.
На базе документов известных государственных и частных архивов Великобритании представлена забытая, неизвестная страница британо-советских отношений в годы войны. На сегодня собраны доказательства участия в компаниях по оказанию гуманитарной помощи Сталинграду от жителей 307 населенных пунктов Великобритании.



Развитие системы образования в Царицыне-Сталинграде-Волгограде Виртуальная выставка «Развитие системы образования в Царицыне–Сталинграде–Волгограде»

Виртуальная выставка «Развитие системы образования в Царицыне–Сталинграде–Волгограде»   расскажет о том, как учились царицынские гимназисты, советские школьники и студенты в XX веке.

Представленные фрагменты дореволюционной и советской периодической печати повествуют об истории развития образовательных учреждений, о приёмных экзаменах, о школьной и студенческой жизни. А государственную политику в сфере образования можно проследить на основе архивных документов из ГКУВО «Государственный архив Волгоградской области».



О развитии волгоградского радиовещанияВиртуальная выставка «Говорит Волгоград»

На виртуальной выставке «Говорит Волгоград» представлены фрагменты периодической печати, отражающие основные вехи развития местного радиовещания. Вы сможете посмотреть историю зарождения Волгоградского радиовещания, увидеть фотографии тех самых дикторов, инженеров, редакторов, звукорежиссеров, сами приборы радиовещательных передатчиков, а также материалы, предоставленные В. В. Радченко, чья жизнь была связана с эпохой развития областного радио и фотографии из личного архива бывшего начальника Волгоградского радиоцентра М. Н. Лейко.



ВВремя. Город. Людииртуальная выставка «Время. Город. Люди»

В первой половине XIX века Царицын представлял собою провинциальный, захолустный, феодальный городок, типичный для того времени. Динамично город начал развиваться со второй половины XIX столетия. За короткое время Царицын превратился в крупнейший торговый, а затем промышленный узел Нижнего Поволжья, через который пролегли всё более крепнущие связи между центральной и южной частями России.
Виртуальная выставка «Время. Город. Люди» позволит Вам переместиться на много лет назад, ощутить атмосферу Царицына, вспомнить значимые события из культурной и общественной жизни.



ПрезентацияВиртуальная выставка «Венера и Марс: лучшие книги о семейных отношениях»

Семья – это фундамент, на котором строится вся жизнь. У семейной жизни можно найти множество плюсов. Она наполняет нашу жизнь смыслом, дарит счастье, чувство душевного комфорта. В то же время психология семейной жизни не так проста. Многие интересуются: каков рецепт семейного счастья? Ингредиентов много, но блюдо выходит разным.
Отчего так? Необходимо понять – идеального рецепта нет, вам и вашей второй половинке придётся приготовить собственный рецепт семейного счастья.
И здесь на помощь придут книги по семейной психологии!

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна