ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Изменение графика работы!
Уважаемые пользователи!

С 1 мая 2021 года изменился график работы:
Режим работы в «зимнее» время
(с 01 сентября по 30 июня):

Пн. - выходной
Вт. - пт. - 10.00 – 20.00
Сб. - вс. - 10.00 – 18.00
Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Режим работы в летнее время
(с 01 июля по 31 августа):

Пн. 10.00 – 18.00
Вт. - пт. 10.00 – 19.00
Сб. 10.00 – 18.00
Вс. - выходной
Последний вторник каждого месяца – санитарный день
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Изменение графика работы
Уважаемые читатели!
В период с 27 марта по 08 июля 2021 года будет временно приостановлено обслуживание пользователей в следующих подразделениях>>
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
В «Горьковке» прошла презентация «Книги живых» Александра Лапина и встреча с читателями
Александр Лапин 9 июня 2021 года состоялась встреча с писателем Александром Лапиным и презентация его трилогии «Книга живых». На мероприятии присутствовали читатели, а также представители СМИ.

Александр Лапин – не только писатель, но и общественный деятель, журналист, получивший признание. К тому же он лауреат Премии Правительства РФ в области СМИ, Национальной премии «Лучшие книги и издательства», Международной литературной премии имени Валентина Пикуля и Большой литературной премии России.

На встрече Александр Лапин в подробностях рассказал, как создавалась книга, и чем он вдохновлялся в процессе её написания. Писатель также упомянул, что посетил несколько станиц прежде, чем написать трилогию, и длительное время провёл за изучением различных исторических и современных материалов, документов.

Автор, отвечая на вопросы участников встречи, поделился, что уже работает над следующим романом. Читатели не уставали задавать вопросы: им было очень интересно, как возникло название данной серии книг, были ли у героев прототипы. Многие спрашивали, будет ли из-под его пера выходить произведения в похожем ключе. Были заданы и крайне необычные вопросы: например, сможет ли компьютер когда-нибудь заменить живого писателя.

Александр Лапин на протяжении всей встречи делился с посетителями своим мировоззрением, жизненным опытом и взглядами на разные стороны жизни. Получился довольно живой диалог между писателем и гостями Библиотеки.

В конце мероприятия автор подписал книги всем желающим, а также вручил экземпляры «Книги живых» директору Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, С. А. Сафроновой и представителям библиотек области (г. Фролово, г. Ленинск, пгт. Светлый Яр).

Александр Лапин не забыл оставить пожелания для всех своих поклонников. Читателям он посоветовал читать как можно больше в свободное время, а другим молодым писателям – быть трудолюбивыми.








Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна