ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
С 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека работает по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний понедельник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮЛЬ
на АВГУСТ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
«Горьковка» присоединяется к Фестивалю лотосов
«Горьковка» присоединяется к Фестивалю лотосовВпервые в Волгограде и Волгоградской области пройдёт первый Межрегиональный фестиваль лотосов.
В нашем регионе фестиваль пройдёт с 7 по 14 августа 2022 года.
 
К этому летнему празднику Волгоградская ОУНБ им. М. Горького подготовила необычную программу для всех своих читателей.
 
9 августа в 09.00 и 13 августа в 09.30 пройдут занятия по хатха-йоге «Йога для всех» прямо в зелёной лаунж-зоне у входа в Библиотеку! Все желающие могут принять участие и познакомиться с азами йоги.
 
11 августа в 16.00 пройдёт мастер-класс по изготовлению веера с изображением лотоса в Информационно-экологическом центре «Горьковки». Мастер-класс позволит современным модницам создать лёгкий, но одновременно стильный и функциональный веер. Эксклюзивная модель, сделанная своими руками, станет полезным аксессуаром на все времена!

Приглашаем и на мастер-класс по энкаустике «Этот волшебный лотос» 12 августа в 12.00. В рамках мастер-класса участники смогут создать волшебный цветок лотоса, используя технику «энкаустик». В этот же день запланировано проведение ещё одного мастер-класса – «Чай с лотосами». Мероприятие поможет каждому участникам вкусить ароматы чая с лотосами. Мастер-класс будет посвящён лотосу – растению, овеянному легендами. Речь пойдёт о техниках заваривания и о том, как правильно подобрать аксессуары для чайных церемоний. На «Чай с лотосами» ждём в 15.00 в Информационно-экологическом центре.

Завершающим мероприятием станут Литературные ЛОТОфаги «Культура искателей забвения – от древности до Золотого века» 13 августа в 15.00. В рамках встречи участники обсудят первые строки всемирно известных произведений Моэма, Джойса, Теннисона и других авторов, принадлежащих культуре искателей забвения. В переносном значении «лотофагами» называют людей, ищущих забвения. Гомер в IX песне «Одиссеи» рассказывает, что они питались плодами лотоса, дававшими забвение тому, кто их отведает. На встрече также обсудят работы авторов, работающих на пересечении разных художественных практик. Ждём всех в Отделе внешних коммуникаций и проектной деятельности.

Фестиваль лотосов проходит в Волгограде впервые, но «Горьковка» надеется, что этот праздник лета запомнится всем волгоградцам надолго. Ждём вас в Библиотеке на йогу, мастер-классы и литературную встречу!

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна