ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
График работы Библиотеки:

Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Пн.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ЛОК
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
«До чего же любо мне»! Литературно-музыкальная программа «За Сталинград!» с успехом прошла в самой главной Библиотеке региона
Программа В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького под громкие овации и крики «любо» солисты ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок» исполнили песни о Великой Отечественной войне и Победе.

Зрителями литературно-музыкальной программы «За Сталинград», посвящённой 80-летию Победы в Сталинградской Битве стали старшеклассники волгоградских школ. Ребята признались, что во время исполнения некоторых песен невозможно было усидеть на месте, они с удовольствием подпевали, пританцовывали и аплодировали. Каждый, кто был на концерте, испытал гордость за великий советский народ и ощутил атмосферу патриотизма.

Коренной казак шестнадцатилетний Михаил Ковалев поделился своими эмоциями: «У меня сейчас очень заряженное настроение. Да и накануне такого великого праздника, как 80-летие Сталинградской Победы и быть не может. Концерт очень понравился. Я в восторге. С удовольствием подпевал тем песням, которые знаю».

Молодой человек признался, что его любимая песня «Когда мы были на войне» и когда семья собирается вместе, они поют и её тоже.
«Мы обычные христиане, поэтому стараемся чтить казачьи традиции. Самая главная для нас – ходить в церковь по воскресеньям, – сказал он, – Слава Богу, что мы казаки. Других слов у меня нет».

Удовольствие от концерта получили не только зрители, но и артисты. Приятно, когда во время выступления идёт энергия от зала.
«Аудитория отличная, ребята слушали и даже подпевали, хотя песни все старинные, казачьи. Сегодняшние наши зрители оказались в теме. Очень понравилось, молодцы. Дай бог, чтоб больше встреч было у нас с ними», – сказала после выступления Татьяна Сипотенкова.

«Для нас было важно донести до молодого поколения пласт информационный пласт песенной культуры о Сталинградской битве, о том, что народ это пережил именно в песнях, – поддержал коллегу по сцене Михаил Завгороднев, – мы живем с вами на Сталинградской земле и все эти песни у нас в крови».

Литературно-музыкальная программа  Литературно-музыкальная программа  Литературно-музыкальная программа  Литературно-музыкальная программа   Литературно-музыкальная программа   Логотип


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Аккаунт библиотеки в "Rutube"

  Быть в курсе новостей Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области  
Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького  

 

         

 

 

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна