ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
С 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека работает по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний понедельник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮЛЬ
на АВГУСТ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
«Когда деревья были большими…». НеФормальная история «Горьковки»
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
ГорьковкаПродолжение. Начало НеФормальной истории можно прочитать в публикации «…Имело место быть со мной…»; «Горьковка», как первая любовь, всегда в наших сердцах!»; «Хочется, чтобы Библиотека и дальше оставалась таким место притяжения многих горожан»; «Первое знакомство с Библиотекой»; «…И ни разу не усомнилась в выборе...»

Напомним, наша Библиотека в рамках юбилейного проекта «НеФормальная история "Горьковки"» предложила волгоградцам поделиться своими историями и рассказать, какую роль в их жизни сыграла главная Библиотека региона!

Лучшие истории мы представляем вниманию читателей!

СавановаЕлена Николаевна Саванова, ведущий библиотекарь Сектора периодических изданий Отдела читального зала:

«Горьковка встретила меня торжественно и величаво.

Я, робкая, нескладная ученица по своим скучным, рутинным делам шла в библиотеку, а попала в "святая святых" самых достойных и талантливых людей Волгограда – "Горьковку" – центр культуры, современной мысли, передовой молодёжи – читающих и думающих людей.

Конечно, я растерялась. Огромное пространство, высокие потолки, потоки света. Движение. Много людей. Книг. Приглушённый шёпот, заговорщический шелест страниц. И почти осязаемое послевкусие судьбоносной встречи! Незримо присутствующая в воздухе взвесь: крупиц истины, вспышек озарений, осколков признаний, вихрей чувств...

Загадочный, прекрасный мир! Храм сбережённого времени!

Сегодня, спустя почти 30 лет, я работаю в этой Библиотеке. Мне всё здесь знакомо и привычно. Я радуюсь людям, которых встречаю. Но ощущения обыденности нет. Восприятие Библиотеки как чего-то очень важного и непреходящего приумножилось. Сопричастность к истории, к памяти, к непрекращаемости жизни.

И чем старше я становлюсь, тем понятнее и явственнее для меня, как важно сохранить книгу, Библиотеку, желание читать, думать, сопереживать. Искать ИСТИНУ!

И когда молодые люди приходят в Библиотеку, по делам, за компанию или просто в поисках новых впечатлений, я радуюсь: здесь вольно или невольно прикасаешься к прекрасному, к серьезным вещам, к вечным ценностям. К духовной пище.

А это то, чем жива душа!»

Друзья, наш юбилейный сетевой проект «НеФормальная история "Горьковки"» на специально созданных страничках «Facebook » и «ВКонтакте » продолжает работать, и мы ждём ваших историй!

Истории и воспоминания могут быть самыми разными – смешными и серьёзными, большими и маленькими, но обязательно связанными с историей «Горьковки». Мы уверены: нашим читателям есть, чем поделиться! А мы будем очень рады опубликовать лучшие из ваших воспоминаний на сайте Библиотеки в рубрике «120 лет ВМесте с "Горьковкой"!».

(Продолжение следует)

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна