ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
С 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека работает по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний понедельник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮЛЬ
на АВГУСТ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
«Оставайтесь местом встреч и новых впечатлений!». НеФормальная история «Горьковки»
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
бибПродолжение. Начало Неформальной истории можно прочитать в публикации «…Имело место быть со мной…»; «Горьковка», как первая любовь, всегда в наших сердцах!»; «Хочется, чтобы Библиотека и дальше оставалась таким место притяжения многих горожан», «Первое знакомство с Библиотекой»; «…И ни разу не усомнилась в выборе...», «Когда деревья были большими…», «А чем труднее были случаи библиографического описания, тем интереснее!», «Праздники, внимательный персонал, редкие книги, – ребята это что то нереальное!»,«Поход в "Горьковку" всегда был событием».

Напомним, наша Библиотека в рамках юбилейного проекта «НеФормальная история "Горьковки"» предложила волгоградцам поделиться своими историями и рассказать, какую роль в их жизни сыграла главная Библиотека региона!

Лучшие истории мы представляем вниманию читателей!

ОксанаОксана Юрьевна Бабенко, технический редактор ИД «Волгоградская правда»:

«Мое общение с «Горьковкой» началось не так давно, лет 10 назад, так как раньше жила рядом с городской библиотекой и ходила туда. Но вот недавно я поняла, что областная библиотека стала частью моей жизни, причём очень востребованной. Я по жизни книгочей, без книг не могу представить ни одного дня, и вдруг весной в условиях изоляции библиотека закрылась для посещения… Это оказалось неожиданным и неприятным сюрпризом. И какая радость была, когда наконец-то сняли ограничения, пусть и с новыми и необходимыми условиями!
Все понятно, можно спокойно скачать практически любое издание в Интернете, но разве чтение электронного носителя может сравниться с моментом, когда открываешь КНИГУ. Что там тебя ждёт – новые знания, открытие, потрясение, разочарование, подтверждение каких-то собственных мыслей… И каждый раз это как встреча с новым человеком, другим взглядом на окружающим мир, иной точкой зрения.
Сейчас «Горьковка» работает и в новых форматах, есть куча новых серверов и онлайн-услуг, разнообразные форумы и диспуты, но в первую очередь для меня это все-таки БИБЛИОТЕКА (именно так, с большой буквы)!
И в год большого юбилея – 120-летия – хочется поблагодарить всех сотрудников Библиотеки за их труд, пожелать дальнейшего процветания. Оставайтесь местом встреч и новых впечатлений
»!

Друзья, наш юбилейный сетевой проект «НеФормальная история "Горьковки"» на специально созданных страничках «Facebook » и «ВКонтакте » продолжает работать, и мы ждём ваших историй!

Истории и воспоминания могут быть самыми разными – смешными и серьёзными, большими и маленькими, но обязательно связанными с историей «Горьковки». Мы уверены: нашим читателям есть, чем поделиться! А мы будем очень рады опубликовать лучшие из ваших воспоминаний на сайте Библиотеки в рубрике «120 лет ВМесте с "Горьковкой"» !

(Продолжение следует)

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна