ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
С 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека работает по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний понедельник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮЛЬ
на АВГУСТ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
«Горьковка» готова меняться вместе со временем. И тогда следующие 120 лет пролетят совсем незаметно…
120 лет ВМесте с "Горьковкой"!
120 летТак уж случилось, что 120-летний юбилей Волгоградской ОУНБ им. М. Горького пришёлся на непростой 2020 год, по известным причинам «испытавший на прочность» все учреждения культуры. Волгоградская «Горьковка» успешно прошла это испытание, в сжатые сроки перестроив свою работу таким образом, чтобы, соблюдая все необходимые ограничительные меры, обусловленные мерами борьбы с коронавирусной инфекцией, максимально сохранить наработанные достижения и, главное, духовную связь со своими читателями. Давно задуманные Библиотекой юбилейные проекты претерпели изменения, но в полной мере были реализованы в онлайн-формате.

«Горьковка» сделала все возможное, чтобы праздник по случаю 120-летия главной Библиотеки региона стал не просто торжественной датой для коллектива, но большим культурным событием в масштабах Волгоградской области и страны в целом. А главное, чтобы славный юбилей стал праздником для читателей и пользователей «Горьковки». На наш взгляд, сделать это удалось в полной мере. Отметим, что поздравления из разных уголков России и из-за рубежа продолжают поступать в адрес Волгоградской ОУНБ им. М Горького и по сей день.

Финальным аккордом празднования 120-летия ВОУНБ им. М. Горького стало прошедшее в конце декабря 2020 года торжественное совместное с Волгоградским государственным театром «Царицынская опера» мероприятие – литературно-музыкальное действо под интригующим названием «А что сказал бы Горький?» с предшествующей ему раздачей наград наиболее отличившемся сотрудникам Библиотеки.

Но то был только финал юбилейного года–- одного из многих предстоящих. Бесспорно, 120 лет – возраст почтенный даже для Библиотеки, но лично у нас нет сомнений, – и это мнение разделяют наши верные читатели, – главные юбилеи ещё впереди! Да и что такое – «главные юбилеи»? «Горьковка», разумеется, не делает из подобных дат самоцели и «бронзоветь» не намерена. Все, чего мы страстно желаем – быть интересными для читателей и впредь, видеть многочисленных посетителей в своих стенах, помогать людям комфортнее чувствовать себя в информационных стремительных потоках.

И пусть так будет бесконечно долго – «Горьковка» готова меняться вместе со временем. И тогда следующие 120 лет пролетят совсем незаметно…

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна